Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
8 марта, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Лариса Опанасюк: Я желаю здоровья всем, вне зависимости от гражданства!
122 просмотра 19.02.2021
Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк оказала содействие гражданину США в проведении вакцинации

Брюс Уотс Беван, 78–летний гражданин США сделал в Крыму прививку от коронавируса.

Брюс Беван – геофизик, живёт в Евпатории со своей женой больше года. Вместе с супругой, известным археологом Татьяной Смекаловой, гражданкой России, они прошли вакцинацию препаратом «Спутник V».

«Она (вакцина «Спутник V») хорошая, и я рад, что смог получить её. Почему нет? Это было бы небезопасно для меня — ехать в США, чтобы получить вакцину. Поездка занимает 24 часа. Гораздо лучше получить её здесь, и сейчас», — рассказал Брюс.

По словам Брюса Бевана, сейчас он чувствует себя хорошо.

«Вакцинация прошла хорошо. Всем рекомендую это сделать. Ведь это единственный путь, чтоб жить нормально» - поделился американец.

Помощь гражданину США в проведении вакцинации оказала Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк. Супруга Брюса Бевана, Татьяна Смекалова, поблагодарила омбудсмена за возможность получить вакцину в Крыму.

«Мне пришлось сначала обратиться в Евпаторийскую городскую поликлинику, но поскольку у Брюса нет российских документов, СНИЛСа и паспорта, пришлось обратиться в крымское правительство. Мне пошли навстречу, за что я чрезвычайно благодарна Ларисе Николаевне Опанасюк, которая очень человечно к нам отнеслась», - сказала она.

«Перед лицом пандемии все равны. Вне зависимости от расы, пола, национальности, гражданства, имущественного положения. Вирус не знает границ.

Право на здоровье является основополагающим правом человека, этот постулат отражён во Всеобщей декларации прав человека 1948 года, в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах 1966 года.

При активном содействии Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, мы смогли помочь гражданину США в проведении вакцинации.

Не скрою, вдвойне приятно, что вакцинация проведена здесь, на крымской земле, отечественным препаратом, но не это главное. Превыше всего - забота о здоровье человека, невзирая на гражданство!» - отметила Лариса Опанасюк.

Видеоматериал по ссылке:

  1. https://crimea24.tv/content/v-evpatorii-grazhdanina-ameriki-vakci/:
  2. https://www.vesti.ru/article/2524710
Карта сайта
Закрыть