Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
7 марта, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Лариса Опанасюк: Деятельность общественных институтов по ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы – важный инструмент сохранения стабильности и благосостояния всего гражданского общества
170 просмотров 12.02.2021
Крымский омбудсмен провела совещание по вопросам постпенитенциарной адаптации лиц, осуждённых к лишению свободы

Лариса Опанасюк: Деятельность общественных институтов по ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы – важный инструмент сохранения стабильности и благосостояния всего гражданского общества

Крымский омбудсмен провела совещание по вопросам  постпенитенциарной адаптации лиц, осуждённых к лишению свободы

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк провела рабочую встречу с представителями общественных организаций и «домов милосердия» Бахчисарайского района.

Участники дискуссии обсудили вопросы ресоциализации осужденных и лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы.

«Я абсолютно убеждена, что консолидированная системная работа государственных и общественных институтов в сфере ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы – важный инструмент сохранения стабильности и благосостояния всего гражданского общества. Здесь любая реальная помощь, гражданские инициативы и деятельность некоммерческих организаций - существенный вклад в решении проблем этой категории граждан», - отметила Лариса Опанасюк в ходе совещания.

Крымский омбудсмен подчеркнула, что социальная адаптация лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы – это широкий комплекс мер социально-экономического, педагогического и правового характера.

 «К деятельности, направленной на постпенитенциарную адаптацию, мы привлекаем специалистов различного профиля: юристов, педагогов, психологов, представителей духовенства. Особенно ценно, что многие общественные активисты, создавая временные приюты и так называемые «дома милосердия», оказывают серьёзную поддержку нашим «оступившимся» соотечественникам и действительно способствуют не только их социальной адаптации, но и исправлению», - сказала Лариса Опанасюк.

 

 

Карта сайта
Закрыть