Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
8 марта, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Лариса Опанасюк: В местах принудительного содержания были проведены 125 личных приёмов
222 просмотра 08.02.2021
Уполномоченным по правам человека в Республике Крым подведены итоги работы с обращениями следственно-арестованных и осуждённых в 2020 году

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополю состоялось заседание коллегии по итогам деятельности ведомства за прошедший год.

В работе расширенного совещания приняли участие сотрудники Управления ФСИН по Республике Крым и г. Севастополю, аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Крым, представители прокуратуры Республики Крым, министерства внутренних дел по Республике Крым, а также члены Общественной наблюдательной комиссии республики.

Открыл мероприятие начальник Управления ФСИН по Республике Крым и г. Севастополю, генерал-майор внутренней службы Вадим Булгаков. В своём докладе руководитель ведомства подвёл итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности в 2020 году, определил перспективные цели и задачи.

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк поблагодарила руководство и сотрудников уголовно-исполнительной системы  Крыма за содействие, оказанное представителям аппарата Уполномоченного, членам Общественной наблюдательной комиссии республики, правозащитникам, при посещении мест принудительного содержания и помощь в своевременном разрешении вопросов, связанных с соблюдением прав человека.

Лариса Опанасюк подчеркнула, что в 2020 году Уполномоченным рассмотрено 218 письменных обращений, поступивших от следственно-арестованных и осуждённых. В местах принудительного содержания омбудсменом и сотрудниками его аппарата были проведены 125 личных приёмов. Все поступившие устные и письменные заявления рассмотрены, ход рассмотрения обращений и его результаты находятся на личном контроле Уполномоченного.

Крымский омбудсмен обозначила вопросы, касающиеся деятельности медико-санитарной части следственного изолятора и необходимости увеличения количества кабинетов в нем, для работы следователей и защитников со следственно-арестованными. Ранее, в рамках расширенного совещания по вопросам соблюдения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Александр Штехбарт выступил с докладом о соблюдении прав граждан, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.

Напомним, что в соответствии со статьёй 9 Федерального закона «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» жалобы и иные обращения, адресованные уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации лицами, находящимися в местах принудительного содержания, просмотру администрацией мест принудительного содержания и цензуре не подлежат и в течение 24 часов направляются уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации.

Карта сайта
Закрыть