Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
29 ноября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк и прокурор Республики Крым Олег Камшилов подписали соглашение о сотрудничестве
125 просмотров 11.11.2020

Крымский омбудсмен и прокуратура Республики Крым заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав и свобод человека и гражданина. Свои подписи в двустороннем документе поставили Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк и прокурор республики Олег Камшилов.

Предметом настоящего Соглашения является совместная деятельность, направленная на защиту прав и свобод человека и гражданина, восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан, совершенствование нормативных правовых актов в этой сфере, правовое информирование населения.

Документ призван расширить сферы взаимодействия сторон, закрепить алгоритмы и механизмы сотрудничества при работе с обращениями граждан, организации совместных приемов, в том числе и выездных, а также при проведении проверок по заявлениям жителей полуострова и иным сообщениям о фактах нарушения законодательства.

 «Наша совместная деятельность с прокуратурой Республики Крым – это всегда пример слаженного взаимодействия, в какой бы форме оно не выражалось. В работе с обращениями крымчан, в рамках совместных приемов, в сфере правового информирования населения и правового воспитания подрастающего поколения - в любой области мы объединены общими целями и задачами. Укрепление законности, защита прав и свобод человека и гражданина – приоритет и главные точки приложения наших усилий.

Мы давно конструктивно и успешно сотрудничаем. Вместе нам легче анализировать острые вопросы, отслеживать частные единичные и системные проблемы крымчан, а значит – эффективнее работать над их решением, принимать локальные меры реагирования или инициировать серьезные законодательные изменения.

Для наших соотечественников формат совместных приемов стал уже привычным. Такой способ юридической поддержки населения доказал свою необходимость и, самое важное, эффективность. Крымчане доверяют нам, потому что главный результат нашей работы – доступная и действенная помощь людям», - подчеркнула Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк.

Карта сайта