Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
24 сентября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Шанс на спасение. Неравнодушные соседи обратились за помощью к Уполномоченному
85 просмотров 10.09.2020
Крымский омбудсмен оказала содействие бездомному мужчине в получении крова, горячего питания и медицинской помощи

К Уполномоченному по правам человека в Республике Крым Ларисе Опанасюк обратилась жительница Симферополя. Обеспокоенность крымчанки вызвал мужчина, ночевавший в проёме жилого дома, рядом с подвальным помещением. Сердобольная женщина выяснила, что «новый сосед» практически ничего не слышит. Она стала писать ему записки, из которых следовало,  что «обитатель подвала» не имеет документов, места жительства и средств к существованию.

Женщина обратилась в полицию, пыталась разыскать родителей неизвестного гражданина. Обеспокоенная его судьбой, она написала письмо Уполномоченному по правам человека в Республике Крым.

Омбудсмен приняла все необходимые меры для оказания содействия человеку, оказавшемуся в тяжёлой жизненной ситуации. В работу активно включились сотрудники министерства внутренних дел по Республике Крым и министерства труда и социальной защиты Республики Крым. Мужчине были предложены на выбор несколько реабилитационных центров в г. Симферополе, где можно получить кров и горячее питание, разъяснён порядок предоставления срочных социальных услуг, предложено содействие в получении медицинской помощи, установлении личности и оформлении необходимых документов.

Кстати, это уже не первое обращение неравнодушной крымчанки. Уполномоченным по правам человека в республике уже рассмотрено и решено в пользу гражданки ещё одно её заявление.

На днях в адрес омбудсмена поступило письмо со словами благодарности и искренними тёплыми пожеланиями.

«Низкий земной поклон за оказание практической помощи человеку, который оказался без документов и определённого места жительства», - пишет женщина. В своём письме она благодарит всех тех, «кто принял крайне необходимые меры по спасению его жизни. Какой бы он ни был – он, прежде всего человек, и шанс на спасение ему дан!»

Карта сайта