Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
24 сентября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Помощь приходит в дом
132 просмотра 03.09.2020
Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк посетила 95-летнюю крымчанку

К Уполномоченному по правам человека в Республике Крым Ларисе Опанасюк обратилась 95-летняя жительница Симферополя с просьбой о содействии в проведении медико-социальной экспертизы и получении иных мер социальной поддержки.

Для решения бытовых и социальных вопросов женщины были привлечены специалисты Министерства труда и социальной защиты Республики Крым, Министерства здравоохранения Республики Крым. Ее неоднократно посещали по месту проживания, оказывали социальные услуги. Заявительница прошла широкий спектр медицинских исследований, получает необходимую медицинскую помощь. Ей оказано содействие в ремонте городского телефона.

Казалось бы, обращение рассмотрено, все просьбы и ходатайства заявительницы удовлетворены. Но нет, в адрес Уполномоченного поступают и такие обращения: «Ларисочка Опанасюк, прошу Вас посетить меня на дому».

Встречи с представителями многодетных и приемных семей, лицами, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации, визиты к пожилым людям – священная обязанность и важная составляющая ежедневной работы крымского омбудсмена.

Лариса Опанасюк не оставила просьбу женщины без внимания. И вот он, неожиданный визит!

Встреча с участником Великой Отечественной войны была наполнена теплотой и трепетными воспоминаниями. О жизни, детях, тяжелых военных годах, тяготах послевоенных лишений, трудовой деятельности и личных достижениях рассказывала Уполномоченному гостеприимная хозяйка. Несмотря на свой преклонный возраст, женщина живо интересуется политикой, много читает и собирает статьи об известных государственных деятелях.

Радости старушки не было предела! Так просто сделать человека счастливым!

Внимание близких, семейные встречи и душевные разговоры, ласковое слово и лишний телефонный звонок – несложные рецепты, которые помогают  престарелым людям залечить былые раны, заставляют забыть о сложных диагнозах и дарят им стимул для долгой и полноценной жизни!

Карта сайта