Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
24 сентября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
По зову сердца
113 просмотров 02.09.2020
Семье из Германии помогли найти место жительства родственников

Благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Ларисы Опанасюк и активной работе общественных помощников омбудсмена по Красногвардейскому району, семья из Германии смогла найти место жительства своих родственников.

         К общественникам обратился гражданин Германии, житель города Бремен, Пауль Пуфель с просьбой разыскать деревню, где родился его отец - Роберт Пауль. До Великой Отечественной войны семья Пуфель проживала в Красногвардейском районе. Сын посчитал своим долгом найти и поклониться дорогим его сердцу местам.

         Организовал поисковую работу общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Валерий Линевич. Были разосланы многочисленные запросы и обращения в архивы. Долгие месяцы по крупицам пришлось разыскивать сведения и восстанавливать информацию о месте жительства семьи, ее истории. 

         И вот долгожданный результат. Были получены копии архивных материалов и карт с точными данными о расположении деревень, где проживали члены семьи Пуфель. Оказалось, что деревня Шибань Октябрьского района – родина отца Пауля, а деревня Коктеин (историческое название населённого пункта - Кохтейн, Коктеин-Берлин, в настоящее время - Плодородная Красногвардейского района) место жительства Кристины Пуфель, тети Пауля Пуфеля. Так, история Крымского полуострова оказалась неразрывно связанной с историей немецкой семьи.

         Копии карт отправлены в Германию, где, благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Ларисы Опанасюк и общественного помощника омбудсмена в Красногвардейском районе Валерия Линевича, станут семейной реликвией и частью личного архива семьи Пуфель.

         Уже осенью гости из Германии планируют посетить дорогие для всего рода Пуфель места и лично поблагодарить участников поиска.

Карта сайта