Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
24 сентября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Крым посетили колонию-поселение и исправительную колонию № 2 в Керчи
146 просмотров 01.09.2020

Помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Александр Штехбарт совместно с прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Крым старшим советником юстиции Евгением Барюгиным и представителями Общественной наблюдательной комиссии посетили колонию-поселение №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополю.

         В ходе проверки были осмотрены помещения карантинного отделения, отряда осужденных, столовой, осуществлен прием осужденных по личным вопросам.

         Начальник учреждения Сергей Геберлейн поделился с правозащитниками планами по улучшению бытовых условий и трудоустройству осужденных.

          Также участники рабочей поездки посетили исправительную колонию № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополю. Учреждение является колонией общего режима для содержания мужчин, осужденных впервые.

 

         Начальник ИК№2 подполковник внутренней службы Алексей Бобриков рассказал о структуре учреждения, хозяйственно-бытовых объектах, организации обучения, труда и досуга осужденных. Так, на территории колонии функционируют 6 жилых общежитий-отрядов, столовая, банно-прачечный комплекс, 8 комнат длительных свиданий, а также продовольственные и вещевые склады. Действует православный храм им. Святого преподобного Серафима Саровского, молельная комната для мусульман, есть библиотека, места для занятия активными видами спорта, комната психологической разгрузки. Лица, отбывающие наказание в учреждении, могут получить профессиональное образование по специальностям: электрогазосварщик, пекарь, кухонный рабочий, швея, раскройщик, дворник. Осужденные обеспечены работой на производстве.

         Представители Уполномоченного по правам человека в Республике Крым, прокуратуры Крыма и ОНК смогли ознакомиться с условиями содержания осужденных, пообщаться с ними, выслушать пожелания и рассмотреть личные обращения.

Карта сайта