Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Досрочно вынесен приговор по делу Виктора Новицкого
713 просмотров 14.06.2019

 

Сегодня, раньше намеченного срока Балаклавский районный суд города Севастополя провел судебное заседание (ранее назначенное на 25.06.2019) и огласил приговор по делу Виктора Новицкого - капитана, задержанного за незаконный промысел украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041.

Это стало возможным, благодаря плодотворному рабочему взаимодействию с государственными органами - уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, уполномоченного по правам человека в Республике Крым – Людмилы Лубиной и вице-президента Европейского института омбудсменов Нины Карпачевой.

Согласно приговору суда украинскому моряку назначено наказание в виде денежного штрафа, оплата которого поглощается временем нахождения Новицкого под стражей в СИЗО. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокурора и присудил капитана возместить нанесенный ущерб и выплатить судебные издержки.

 Вынесенный крымским судом приговор, являет собой очередной акт гуманизма российского правосудия и без сомнения послужит делу укрепления братских уз между народами Украины и России, устранению возникших взаимных недопониманий и такому же гуманному отношению к нашим соотечественникам в Украине.

Крымский омбудсмен Людмила Лубина выражает удовлетворение вынесенным решением суда и искренне надеется на скорейшее возвращение Виктора Новицкого домой.

Информация подготовлена аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Крым

 

 

 

Карта сайта