Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымский омбудсмен Людмила Лубина надеется на скорое возвращение Виктора Новицкого домой
1410 просмотров 14.06.2019

Благодаря плодотворному рабочему взаимодействию с государственными органами, судебное заседание по делу капитана, задержанного за незаконный промысел украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого, пройдёт сегодня, раньше намеченного срока.

В настоящее время Новицкий находится в Симферополе под подпиской о невыезде и живет на съемной квартире. В случае, если решение суда не будет связано с ограничением в передвижении, Виктор Новицкий   сможет выехать домой после вступления приговора в законную силу.

Капитан задержанного в РФ украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041 и  еще двое украинских рыбаков, в ноябре 2018 года были освобождены из СИЗО, где находились в связи с обвинениями по уголовному делу о незаконной рыбной ловле. Освобождение украинских моряков проходило при участии российского уполномоченного Татьяны Москальеовой, вице-президента Европейского института омбудсменов Нины Карпачевой и уполномоченного по правам человека в Республике Крым – Людмилы Лубиной.

В начале ноября 2018 года при участии российского и крымского омбудсменов, а также вице-президента Европейского института омбудсменов состоялся обмен семи российских моряков с задержанного на Украине судна «Норд» на семерых членов команды ЯМК-0041.

 

Информация подготовлена аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Крым

Карта сайта