Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Контроль за соблюдением прав граждан с ограниченным возможностями Уполномоченным Людмилой Лубиной
1068 просмотров 11.06.2019

В адрес крымского омбудсмена поступают обращения граждан нашего полуострова и страны в целом разных социальных статусов, с разными проблемными вопросами. В данной статье хотелось бы ознакомить с проблемными вопросами наиболее уязвленной части населения, а именно граждан с ограниченными возможностями. Ни для кого не ново, что именно данная социальная группа требует особого контроля и кураторства со стороны государственных органов власти. Так к крымскому омбудсмену обратился гражданин с ограниченными возможностями по вопросам трудоустройства, получения технических средств реабилитации (трости для передвижения), а также по вопросу получения адресной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Крымский омбудсмен незамедлительно обратилась с запросами в компетентные органы с целью восстановления нарушенных прав заявителя.

В результате Региональным отделением Фонда социального страхования в Республике Крым  заявитель был обеспечен тростью опорной  с устройством противоскольжения. Муниципалитет, в котором проживает заявитель, дал подробные рекомендация по вопросу представления адресной помощи, Министерством труда и социальной защиты Республики Крым был подобран список вакансий для трудоустройства.

Стоит отметить, что сплоченная работа государственных органов оказала позитивную динамику в своевременной защите и восстановлению нарушенных прав лица с ограниченными возможностями.

Одним из главных приоритетов в работе крымского омбудсмена Людмилы Лубиной, является защита  прав инвалидов, предоставления им возможности не чувствовать себя ущемленными, а 

принимать непосредственное участие в социальной, экономической, трудовой и других сферах нашего общества.

 

Информация подготовлена аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Крым

Карта сайта