Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Открытое письмо крымского омбудсмена Уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека
1029 просмотров 31.05.2019

Уважаемая Людмила Леонтьевна!

Вынуждена обратиться к Вам с открытым письмом, потому как иные способы установить с Вами обратную связь исчерпаны и, к сожалению, не позволили достичь какого-либо результата.

Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что достаточно длительно время действует положительная практика, когда после Вашего обращения в адрес федерального уполномоченного Москальковой Т.Н., уважаемая Татьяна Николаевна просит меня помочь в проведении проверки, в частности реально проверить условия содержания и качество медицинской помощи, предоставляемой лицам, содержащимся в местах, не столь отдаленных, в отношении которых у Вас есть тревожная информация. В порядке взаимодействия такие мероприятия проводятся оперативно и качественно. Еще ни разу Ваши «тревожные сигналы» не нашли своего объективного подтверждения. В связи с этим считаю, что нам с Вами грех сетовать на результативность такого механизма нашего с Вами «взаимодействия», даже если не брать во внимание тот факт, что мы длительное время знакомы лично.

В деле защиты прав как заключенных и содержащихся под стражей, так и иных лиц, находящихся в Республике Крым, Вы всегда найдете положительный отклик с моей стороны. Однако мне не ясно, по какой причине те же действия не исполняются Вами? Я как крымский омбудсмен неоднократно обращалась к Вам через Татьяну Николаевну с запросами на проведения проверок по имеющейся у меня информации, в том числе и для защиты прав граждан Украины, совершивших преступления на территории Российской Федерации и отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях на территории Республики Крым. Однако в ответ я слышу только звон тишины.

Омбудсмен – это не только должность, это призвание. Я занимаюсь правозащитной деятельностью всю свою профессиональную жизнь, поэтому могу смело утверждать данный постулат. Или же Вы, в угоду играм политической конъюнктуры готовы принести в жертву не только международный авторитет института омбудсмена на Украине, но и права, а если быть точнее, то судьбы и жизни простых людей?

Искренне надеюсь, что этот мой посыл будет воспринят Вами объективно и мы все-таки включимся в работу совместно, не имеет значения в каком формате и на какой площадке.

 

С уважением,

Уполномоченный по правам

человека в Республике Крым                                                                             Людмила Лубина

Карта сайта