Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
«Суд Вам в помощь…»
427 просмотров 20.05.2019

         Такую рекомендацию получила 79-летняя пациентка из различных государственных органов, куда она была вынуждена обратиться с жалобами на некачественное предоставление ей медицинской помощи одной из частных клиник Симферополя.

            При выяснении всех обстоятельств Уполномоченному стало известно, что женщина обратилась в частную клинику для получения качественной офтальмологической помощи (удаление незрелой катаракты правого глаза). Администрация лечебного учреждения, заведомо зная, что данная медицинская помощь предусмотрена территориальной программой обязательного медицинского страхования, в связи с чем плата за оказание данного вида медицинских услуг взыматься не должна, получила от пациента за свои услуги денежные средства на общую сумму свыше 50 тыс. руб.

            Далее, заявителю было проведено оперативное вмешательство правого глаза, перед, во время и после которого лечащим врачом и администрацией клиники были допущены многочисленные грубые нарушения, которые привели к ухудшению состояния здоровья пациента. 

             Все нарушения и дефекты предоставленной пациенту медицинской помощи клиникой нашли свое подтверждение в выводах проведенных экспертиз. Клинику оштрафовали на сумму около 10 тыс. руб.

          А клиника в итоге, даже после назначенного штрафа, осталась в прибыли. Первичную медицинскую документацию, в которой имеются «наличие признаков искажения сведений, представленных в медицинской документации (дописки, исправления «вклейки», полное переоформление истории болезни с искажением сведений о проведенных диагностических и лечебных мероприятиях, клинической картине заболевания») - клиника своему бывшему пациенту не отдает, очевидно осознавая, что тогда у заявителя появится весомый аргумент для подачи соответствующего иска в суд.

         Только лишь после обращения Людмилы Лубиной к прокурору республики Олегу Камшилову было положено начало рассмотрению проблемы. Прокуратурой решен вопрос о подаче в интересах заявителя соответствующего искового заявления в суд. Кроме того, соответствующая информация направлена в органы внутренних дел республики.

Информация подготовлена аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Крым.

Карта сайта