Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Обмен опытом российских омбудсменов продолжается
258 просмотров 17.05.2019

Крымский омбудсмен Людмила Лубина сегодня принимает участие в семинаре-совещании уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации по теме: «Рассмотрение обращений граждан Российской Федерации и находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, организация личного приема граждан».

Семинар-совещание проходит в городе Казани, в рамках работы Координационного совета уполномоченных по правам человека по теме: «Защита трудовых прав граждан».

Обращения граждан – один из основных источников информации о нарушении прав и свобод человека. Обращения граждан принимаются Уполномоченным по правам человека в Республике Крым и его аппаратом в трех основных формах: в виде письменных обращений (в письменной форме или в виде электронного документа); устных обращений, поступивших в ходе личного приема граждан Уполномоченным и консультантами его аппарата; обращений, поступивших на «горячую линию» Уполномоченного (в телефонном режиме).

Хотя институт Уполномоченного по правам человека в Республике Крым очень молод, ему нет и пяти лет, тем не менее, он занимает важное место в деятельности, направленной на защиту прав и свобод человека в республике. Судите сами - должность крымского омбудсмена была учреждена в, пожалуй, самый сложный период жизни полуострова – время рождения и становления Республики Крым как субъекта Российской Федерации. Интеграция Республики Крым в правовое поле Российской Федерации была непростой и длительный процедурой. В 2014 – 2015 годах, крымчане еще не знали российского законодательства, да и как оказалось, имелась существенная разница между правыми нормами России и Украины, некоторых норм законов, по которым жили крымчане, вообще не оказалось в законодательстве Российской Федерации. Кроме того, крымчане столкнулись с трудностями восприятия Российских законов.

 Поэтому у крымского омбудсмена Людмилы Лубиной накопился большой положительный опыт не только в рассмотрении обращений граждан, но и в защите их прав, свобод и интересов, которым она поделилась на семинаре-совещании российских омбудсменов.

Работа Координационного совета уполномоченных по правам человека продолжается.

Информация подготовлена аппаратом Уполномоченного по правам человека в РК

Карта сайта