Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Новости с заседания Координационного совета российских омбудсменов: Крым и Татарстан – лидеры в соблюдении трудовых прав.
174 просмотра 16.05.2019

Выступая с темой "Защита прав человека в сфере трудовых отношений на современном этапе", уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов сказал, что Крым и Татарстан являются лидерами рейтинга соблюдения трудовых прав граждан. А Свердловская область на протяжении пяти лет стабильно — самый конфликтный регион, заявил докладчик.

Рассказал о проблемах кыргызких мигрантов Мамытов Токон — омбудсмен Кыргызской Республики. Тема его выступления: "Соблюдение прав трудовых мигрантов Кыргызской Республики за рубежом".

Наибольшее число мигрантов Кыргызстана приходится на Россию, это порядка миллиона человек. Мотивация у них экономическая, конечно: уезжать в Россию они вынуждены для того, чтобы прокормить свои семьи.

"Внешняя иммиграция для республики имеет свои последствия: уезжают трудоспособные граждане", — сказал омбудсмен. По словам Мамытова, наши страны объединяет культурная, экономическая и языковая общность, поэтому проблему мигрантов необходимо решать совместными усилиями как в стране их (мигрантов) происхождения, так и пребывания. Мамытов сообщил также, что некоторые граждане республики работали на территории, но так и не получили заработную плату. Посодействовать в решении этого вопроса он попросил Татьяну Москалькову. Омбудсмен Мамытов несколько раз обратился к Москальковой с просьбой помочь (в том числе вернуть уроженку республики, оказавшуюся в зоне военных действий).

Еще одна тема, которая волнует кыргызского омбудсмена — это выдача подозреваемых в совершении преступления. Докладчик подчеркнул, что имеет в виду именно подозреваемых. По его мнению, в этой процедуре есть сложность и надо ей уделить внимание.

Работа Координационного совета российских омбудсменов продолжается. Впереди еще много сложных насущных вопросов защиты трудовых прав.

Информация подготовлена аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Крым.

Карта сайта