Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 мая, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
«Езжайте на материк – в Крыму все сложно….»
111 просмотров 16.05.2019

                Такие рекомендации получил пациент от своей страховой компании на жалобу о невозможности записаться в республиканскую онкологическую больницу на один из диагностических видов исследования.

         На горячую линию Уполномоченного по правам человека в Республике Крым обратилась жительница одного из районов республики с просьбой помочь ей записаться на остеосцинтиграфию – сложный метод диагностики костно-суставной патологии, который проводится в республиканской онкологической больнице. Ранее женщина уже перенесла онкологическое заболевание, и в настоящее время у онколога возникло подозрение на рецидив, в связи с чем, в конце марта ей было выдано направление на прохождение указанного вида диагностики.

На попытки пациента записаться на остеосцинтиграфию сотрудники больницы отвечали, что перезвоните завтра, послезавтра, вчера… Отчаявшись, женщина связалась со своей страховой компанией, в надежде на то, что страховая поможет ей в законном праве. Но она ошиблась. Сотрудник страховой компании, выслушав жалобы пациента, рекомендовал ей поехать в другой субъект России, например, в Краснодар.

         Последней надеждой стало обращение к Людмиле Лубиной. И не зря. Уполномоченный путем взаимодействия с территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Крым восстановил законное право пациента. Женщина пройдет диагностическое исследование в ближайшее время.

 

Карта сайта