Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Участие в работе Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым
522 просмотра 25.04.2019

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Виталий Хандога принял участие в заседании Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым, которое состоялось 25 апреля 2018 года в городе Симферополе.

На заседании слушались проблемные вопросы, возникающие при ведении Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, о надзорной практике в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния в Крыму, проблемные вопросы исполнения административных штрафов и исполнительных документов.

Кроме того, члены Координационного совета обменялись положительным опытом работы в сфере развития системы правового просвещения граждан, повышения их правовой культуры и противодействия правовому нигилизму на территории Республике Крым.

Работа института Уполномоченного по правам человека в Республике Крым ведется по таким основным направлениям:

- содействие восстановлению нарушенных прав и свобод человека;

- содействие неукоснительному соблюдению и уважению прав и свобод человека органами государственной власти Республики Крым, органами местного самоуправления и должностными лицами;

- содействие совершенствованию законодательства Республики Крым;

- содействие взаимодействию государственных органов Республики Крым в защите прав и свобод человека;

- содействие правовому просвещению в области прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты.

Правозащитная деятельность Уполномоченного не отменяет и не влечет пересмотра компетенции судебных, правоохранительных и иных государственных «юрисдикционных» органов. Деятельность Уполномоченного – дополняет существующие средства защиты прав и свобод человека.

Последнее по списку - правовое воспитание жителей республики, является далеко не последним по значению, а напротив, одним из наиболее важных и ответственных направлений работы крымского омбудсмена. Крымский уполномоченный является государственным органом Республики Крым, который занимается правовым воспитанием населения, используя такие механизмы, как приемы граждан, информирование граждан через средства массовой информации, проведение правового просвещения среди лиц, находящихся в местах принудительного содержания, а также взаимодействие с общеобразовательными и высшими учебными заведениями Республики Крым, направленное на правовое просвещение граждан.

Карта сайта