Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Нет незаконному строительству!
366 просмотров 12.04.2019
В адрес Уполномоченного Людмилы Лубиной обратились жители одного из курортных городов нашего полуострова по вопросу незаконного строительства.

Свою позицию заявители аргументировали тем, что между жилым домом и детским дошкольным учреждение начали рыть котлован под строительство торгового объекта. При этом при проведении строительных работ не были соблюдены градостроительные нормы: в части нарушения границ межевания, начали создаваться неполадки в работе системы газоснабжения, водоснабжения , канализации. Многочисленные обращения граждан в муниципальные органы на сегодняшний день результатов не принесли.

Устав от бесконечных отписок  заявители обратились за защитой своих прав к крымскому омбудсмену Людмиле Лубиной. Уполномоченным незамедлительно были приняты меры по указанному обращению, был направлено письмо о проведении проверки  в Службу государственного строительного надзора Республики Крым.  В результате специалистами вышеуказанной службы была проведена внеплановая проверка в отношении объекта капитального строительства, в ходе которой выявлены нарушения требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований в области стандартизации или требований специальных технические условий. Также специалистами службы по результатам проведенной проверки, составлен акт проверки. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также составлен протокол об административном правонарушении по нарушению обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов Сложившаяся ситуация по вопросу вопиющего нарушения прав граждан  находится на личном контроле крымского омбудсмена Людмилы Лубиной.

Информация подготовлена аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Крым.

Карта сайта