Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
7 декабря, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
ЛЮДМИЛА ЛУБИНА  ПРОВЕЛА В МОСКВЕ РЯД РАБОЧИХ ВСТРЕЧ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ КРЫМЧАН В УКРАИНЕ
767 просмотров 21.03.2019

          Зная о проблеме преследования крымчан  в Украине, Президент Владимир Путин дал поручение принять меры для оказания правовой помощи незаконно пострадавшим гражданам России.  Для этого,  по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека от 11 декабря 2018,  разрабатывается комплекс мер.

          Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина пояснила сложность ситуации:  «У нас очень  много граждан, которые пострадали из-за ненормальных отношений с Украиной. Пересекая границу Украины, крымчане рискуют оказаться в застенках, вне зависимости от того, по семейным обстоятельствам или по служебным делам они отправились на территорию соседнего государства. Мы даже не знаем точно,  сколько наших людей  подверглись репрессиям.  Известны самые громкие дела – например осуждение на длительные сроки военнослужащих Одинцова и Баранова,  возмутительный случай с задержанием экипажа судна «Норд». В «чёрном списке» людей, объявленных на Украине  государственными изменниками -  более 8 тысяч человек, это наши депутаты всех уровней, все работники силовых структур, все госслужащие. И все они могут пострадать».

          Для разработки конкретных мер, необходимых для оказания помощи крымчанам, незаконно задержанным или арестованным на территории Украины, Уполномоченный по правам человека в Республике Крым провела в Москве ряд рабочих встреч. Людмила Лубина обсудила проблему с Председателем совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека  Михаилом Федотовым, с Начальником управления делами Администрации Президента РФ Николаем  Свидро, с председателем временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексеем Пушковым .

          19 марта в Москве Уполномоченный по правам человека в Республике Крым выступила на заседании Межведомственной рабочей группы по обеспечению правовой  защиты россиян за границей, которую возглавляет Александр Брод. Людмила Лубина сообщила об обострении ситуации с незаконными задержаниями и арестами крымчан на территории Украины.

В результате планируется, что в апреле в Крыму пройдет  выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященное проблеме преследования крымчан  на территории Украины.

 

 

 

 

 

 

 

 

Карта сайта