Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
ДОКЛАД УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НА ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА ГОССОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
958 просмотров 06.03.2019

На заседании Президиума Государственного Совета Республики Крым был рассмотрен вопрос о «О ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека в Республике Крым «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Республике Крым в 2018 году». В своем выступлении Людмила Лубина охарактеризовала основные направления правозащитной деятельности в минувшем году, рассказала о наиболее острых вопросах, отраженных в обращениях к омбудсмену. Больше всего жалоб поступило на нарушение личных и социальных прав.

Лубина обратила внимание на то, что еще в 2017 году прекратилось исполнение любых запросов, направленных из Крыма на Украину. Из-за этого граждане не могут получить документы, запрашиваемые социальными органами или миграционной службой. Молчание государственных органов Украины продолжилось и в 2018 году. Отказалась от сотрудничества с органами внутренних дел Крыма организация «Интерпол»: взаимный обмен информацией прекращен, что отрицательно влияет на борьбу с криминальными структурами. На 47% по сравнению с предыдущим годом выросло количество случаев мошенничества.

По сведениям Людмилы Лубиной, отмечены улучшения в работе органов УФСИН Крыма - построен 1-й корпус нового здания СИЗО в Симферополе. Это имеет большое значение, поскольку условия содержания заключенных находятся под пристальным вниманием международных организаций.

Из-за произвола властей Украины были задержаны или арестованы 36 крымчан - граждан России, оказавшихся на территории Украины, некоторые из них осуждены на длительные сроки. Осужденных Одинцова и Баранова поместили в колонию с наиболее строгим режимом и тяжелыми условиями содержания. Семьи осужденных, оставшиеся в Крыму и потерявшие кормильца, нуждаются в материальной поддержке.

Владимир Константинов, комментируя выступление Людмилы Лубиной, поддержал идею оказания помощи крымчанам, пострадавшим от репрессий со стороны властей Украины.

Карта сайта