Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сегодня Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина в рамках рабочей поездки в г. Евпатории встретилась с Юлией Гордиенко.
594 просмотра 15.02.2019

На рассмотрении омбудсмена находится обращение Юлии о нарушении ее пенсионных прав. Ранее Уполномоченным в адрес республиканского пенсионного фонда было направлено Заключение о нарушении норм действующего законодательства с требованием о безотлагательном восстановлении нарушенного права заявителя, являющейся инвалидом 1 группы с детства.

Уполномоченный обсудил с заявителем все возможные пути решения вопроса о восстановлении ее права на получение пенсии по инвалидности, заверив Юлию, что поможет ей преодолеть бездушие чиновников пенсионных органов.

В настоящее время Заключение о нарушении норм действующего законодательства находится на рассмотрении: в ГУ – Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым, в Пенсионном фонде Российской Федерации, а также в Прокуратуре Республике Крым.

Людмила Лубина отметила, что в случае отсутствия «законной реакции» со стороны указанных государственных органов и не принятие ими соответствующих мер реагирования, Уполномоченный будет вынужден защитить гражданку России, инвалида 1- группы в судебном порядке.

https://youtu.be/PnItpNRf_Yc

Информация подготовлена аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Крым

Карта сайта