Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Строго в рамках законодательства
432 просмотра 06.02.2019

Последние два месяца различные украинские должностные лица во главе с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой неоднократно в средствах массовой информации заявляли о том, что содержащийся в СИЗО №1 Эдем Бекиров находится в критическом состоянии, обвиняя при этом Российскую Федерацию в сокрытии реального состояния здоровья подследственного и нарушении таким образом его прав. При этом, украинскими коллегами игнорируется право человека на соблюдение врачебной тайны, прямо предусмотренное Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Сегодня крымский омбудсмен Людмила Лубина, в день его рождения посетила Бекирова Эдема Айдеровича в камере, где он содержится, лично оценила условия содержания. Жалоб на режим и условия содержания у подследственного отсутствуют.

Несомненно, Бекиров Э.А. страдает определенными заболеваниями, которые были установлены в ходе обследования и описаны в соответствующем медицинском заключении, которое находится у подследственного на руках и, по его усмотрению, может быть передано защитнику.

Однако, заболевания Бекирова Э.А. не входят в перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, предусмотренный Постановлением Правительства РФ от 14 января 2011 года №3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений

В отношении Бекирова Э.А. администрация учреждения, в котором он содержится, выполняет полный перечень мер медицинской помощи, который ему необходим.

Информация аппарата Уполномоченного по правам человека в РК

Карта сайта