Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июня, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

«Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд…»

07.05.2015

Накануне празднования 70-летия Великой Победы Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина вместе с сотрудниками своего аппарата навестила и поздравила участника Великой Отечественной войны.

Когда началась война, Ивану Иосифовичу Коротких было всего 15 лет, на фронт не брали, поэтому ушел помогать взрослым на фронте трудовом: работал на железной дороге, в 16 лет был бригадиром путейщиков. Когда пришла повестка в армию – обрадовался, но в военкомате выяснилось, что у него бронь и на фронт его не пустят – отправили на прежнее место работы.

В 1969 году с Урала Иван Иосифович переехал в Крым, а с 2004 года жил в Киеве. Сейчас Иван Иосифович планирует остаться жить в Крыму у своей дочери. Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Крым, куда он обратился за консультацией, помогает ветерану оформить все необходимые документы для беспрепятственного пребывания на территории Российской Федерации.

От имени Президента Российской Федерации омбудсмен вручила участнику войны медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и небольшой подарок от аппарата Уполномоченного по правам человека. Для ветерана это было полной неожиданностью, в чем он, едва сдерживая слезы, признался гостям.

«Очень важно никого не забыть из тех, кто ковал нашу Великую Победу быть то в бою на фронте или в тылу у станка, охватить вниманием, заботой, – уверена Людмила Лубина. – Когда не охватываешь вниманием наших ветеранов, они это искренне переживают и поэтому, естественно, к ним мы должны относиться бережно. Их подвиг бесценен. Ивана Иосифовича не взяли на фронт, но он все равно не сдался: помогал фронту в тылу, в 16 лет даже был бригадиром бригады железнодорожников и тот труд был очень важным, и спустя 70 лет не сказать ему спасибо, ветеранам не сказать, что мы помним их заслуги нельзя».






Карта сайта
Закрыть