Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 января, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Людмила Лубина: «Всех 24 задержанных украинских моряков отправят из Крыма в СИЗО Москвы»
368 просмотров 30.11.2018
Дело ведется на самом высоком уровне

Все 24 украинских военнослужащих, в том числе двое сотрудников СБУ, задержанные в Керченском проливе за незаконное пересечение границы Российской Федерации, будут отправлены из Крыма в СИЗО Москвы. Об этом Крыминформу сообщила Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

«Все моряки и сотрудники СБУ будут переведены в Москву. Дело ведется на самом высоком уровне целой группой из московских и крымских следователей», – сказала Людмила Лубина.

Она также уточнила, что пока остается неясным, где будут проводиться судебные заседания по делам украинских военнослужащих: в Москве или в Крыму.

Двое раненных моряка и сотрудник СБУ до вчерашнего дня находились в Керченской больнице, однако накануне были выписаны и переведены в симферопольское СИЗО.

Ранее, Уполномоченный по правам человека в Крыму обращала внимание на тот факт, украинские моряки, в том числе сотрудники СБУ, были помещены в блок следственного изолятора в Симферополе, где ранее содержались несовершеннолетние. Они находились вместе в трех камерах.

«Как сообщил мне начальник СИЗО Сергей Владимирович Бережной, их поместили в отремонтированный блок с новыми матрасами, постельным бельем, предоставили одежду и средства личной гигиены. Они в полной мере обеспечены питанием. Им гарантировано медицинское обслуживание при необходимости», – отметила Людмила Лубина.

 

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.

Киевский районный суд Симферополя определил для всех задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 25 января 2019 года.

Информация аппарата Уполномоченного по правам человека в РК

по материалам КРЫМИНФОРМА

Карта сайта
Закрыть