Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 июня, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Российские омбудсмены посетили Соколинский психоневрологический интернат
319 Просмотра 19.05.2018
Интернат сегодня является одним из лучших социальных учреждений республики.

В рамках Координационного совета российских уполномоченных по правам человека, который впервые принимала Республика Крым, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Григорий Лекарев, региональные омбудсмены и эксперты познакомились с работой одного из лучших социальных учреждений республики – Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Соколинский психоневрологический интернат», расположенного в живописном уголке Бахчисарайского района.

В Республике Крым занимается защитой прав граждан с нарушениями психического здоровья и выступает гарантом в наиболее полной социальной реабилитации и адаптации Министерство труда и социальной защиты республики. Правительством Республики Крым уделяется большое внимание психологическим и социальным факторам, личностным и социальным особенностям граждан для оказания более разносторонней и эффективной помощи.

Высокие гости познакомились с работой учреждения, внутренней организацией помещений, инфраструктурой, методами лечения и реабилитации, пообщались с персоналом и пациентами.

За последние четыре года интернат, который при Украине существовал только благодаря спонсорской помощи, заметно преобразился: сделан капитальный ремонт, сегодня в учреждении – высокий уровень обеспечения «доступной среды» и комфортных условий для жизни, развития и сохранения здоровья граждан, интернат соответствует санитарным нормам, должным образом организованы уход, питание и досуг пациентов. В учреждении организована работа по занятости трудом, организации любительских занятий по интересам (создан компьютерный класс, творческие и художественные мастерские, организована работа библиотеки, театрального и музыкального кружков). Широко практикуется участие в межинтернатных мероприятиях со своими творческими программами, концертными номерами и представлениями, проведению спортивных мероприятий (организованы спортивные команды по различным видам спорта, которые ежегодно принимают участие в спортивных мероприятиях республиканского уровня, организованных Министерством и непосредственно учреждениями (спартакиады, чемпионаты по шахматам, шашкам, настольному теннису), организации содержательно-развлекательного досуга (дееспособные граждане, не ограниченные по состоянию здоровья способностью к передвижению принимают участие в коллективных поездках на природу, посещении музеев, выставок, массовых мероприятий, концертов, кинотеатров).

 

СПРАВКА: ГБУ РК «Соколинский психоневрологический интернат» – учреждение стационарного типа, рассчитанное для проживания получателей социальных услуг, страдающих психоневрологическими заболеваниями. Интернат построен в 1991 году, состоит из 13 отдельно стоящих зданий на территории площадью 3,9 га.

По состоянию на 01.05.2018 года в учреждении проживает 355 получателей социальных услуг, из них мужчин - 208 чел., женщин – 147 чел. В отделении «Милосердие», осуществляющем интенсивный уход за лежачими подопечными, проживает 98 человек, что составляет 28 % от общего числа получателей социальных услуг.

Все инвалиды (337 чел.), нуждающиеся в специальных средствах по уходу, обеспечены техническими средствами реабилитации (коляски, туалетные столики, стулья, ходунки, обувь, слуховые аппараты, памперсы и др.) согласно индивидуальным программам реабилитации инвалидов за счет средств фонда социального страхования.

Информация аппарата Уполномоченного по правам человека в РК, в том числе по материалам пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РК.

 

 

Карта сайта