Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Уполномоченный совместно с прокуратурой республики защитили пенсионные права работников ликвидированных предприятий
355 просмотров 04.05.2018
Справки о зарплате гражданам выдавали, заверяя печатями украинского образца, из-за чего пенсионный фонд их не принимал

В своей работе по защите и восстановлению нарушенных прав крымчан, омбудсмен использует различные методы, но чаще всего достичь положительного результата удается при взаимодействии с федеральными органами власти, контролирующими или надзорными ведомствами. Как пример – налаженное взаимодействие между институтом Уполномоченного по правам человека в Республике Крым и Прокуратурой РК, которое неоднократно приносило свои плоды в восстановлении прав и законных интересов крымчан…

На одном из выездных приемов в адрес Людмилы Лубиной обратился пенсионер из Евпатории, который не мог осуществить перерасчет своей пенсии. Причина – Управление ПФР в г. Евпатория не принимает к рассмотрению справки о начислении заработной платы, выданные одним из ранее ликвидированных предприятий города. Дело в том, что в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации предприятие, на котором работал мужчина, было ликвидировано, а новосозданное не стало его правопреемником, при этом не отказывало бывшим сотрудникам в выдаче справок о зарплате, правда, заверяя их печатями украинского образца, из-за чего пенсионный фонд их не принимал. Соответственно надлежащим образом не переданы в архив и документы ликвидированного предприятия.

Изучив доводы заявителя, Уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина проинформировала прокурора Республики Крым о сложившейся ситуации, нарушающей конституционное право граждан на социальное обеспечение. По итогу рассмотрения информации омбудсмена, прокуратура Евпатории потребовала от администрации города провести совещание по вопросу передачи на хранение архивных документов фирмы и ранее ликвидированных предприятий. «13.04.2018 по акту приема-передачи документы переданы на архивное хранение, граждане проинформированы о возможности заказать необходимые справки», – говорится в ответе прокуратуры республики, направленном в адрес Людмилы Лубиной.

Информация аппарата Уполномоченного по правам человека в РК.

Карта сайта