Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
«Вбросы» не выдерживают критики реальных проверок
1181 просмотр 06.06.2019

В очередной раз Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Денисова Л.Л. обратилась в адрес федерального уполномоченного Москальковой Т.Н. с просьбой проверить условия содержания и качество предоставления медицинской помощи Белялову М.Р., содержащемуся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, - «По информации родных, М.Белялов находится в камере с ненадлежащими условиями, в частности, есть тараканы и клопы, количество заключенных превышает количество спальных мест.» Кроме того, - «М. Белялов не обеспечен надлежащей медицинской помощью…»

По просьбе Татьяны Николаевны Москальковой Уполномоченным по правам человека в Республике Крым была проведена исчерпывающая проверка указанных фактов, проведен личный прием гражданина Белялова М.Р. В ходе личной беседы арестованный сообщил, что не обращался за помощью к госпоже Денисовой. Ранее, при общении с руководством СИЗО, ему был предложен выбор различных камер, однако Белялов М.Р. в письменном виде отказался от перевода, заявив, что не имеет претензий к условиям содержания. Жалоб на медицинские аспекты также нет. В подтверждение слов Белялова М.Р. говорит информация, указанная в медицинской карте, которая была проанализирована Уполномоченным.

Таким образом непонятно, в каких источниках госпожа Денисова берет информацию о прокуренных камерах симферопольского СИЗО, в которых есть тараканы и клопы и нет свежего воздуха. В связи с этим Людмила Лубина приглашает госпожу Денисову посетить ФКУ СИЗО-1 в городе Симферополе и развеять миф о его непригодности, тем более, что у Денисовой Л.Л. есть возможность лично убедиться, что симферопольское СИЗО в последние пять лет претерпело колоссальные положительные изменения в качестве условий содержания лиц и наглядно сравнить их с теми условиями, в которых, в свое время, пребывала она.

 

Информация подготовлена аппаратом Уполномоченного по правам человека в республике Крым

 

Карта сайта