Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Людмила Лубина встретилась с иностранными наблюдателями
65 просмотров 19.03.2018
Всего на президентских выборах в Крыму будут работать более 40 иностранных наблюдателей из 20 государств

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина провела встречу с иностранными наблюдателями, прибывшими в Крым с целью наблюдения за ходом голосования по выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Во встрече, которая прошла в Государственном Совете республики, приняли также участие глава Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев, председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, представители общественности, а наблюдатели представляли Израиль, Испанию, Италию, Германию, Швецию, Кипр, Украину, Норвегию и Данию.

18 марта 2018 года крымчане впервые после воссоединения с Россией принимают участие в выборах президента России Федерации. Эта избирательная кампания имеет ряд нововведений. Открывая встречу, Михаил Малышев сделал акцент на нововведениях в организации выборов президента России в Крыму и особенностях этой избирательной кампании. Так, например, впервые контроль за ходом голосования осуществляют общественные наблюдатели.

Людмила Лубина рассказала о задачах и функциях института крымского омбудсмена в процессе контроля за соблюдением избирательных прав крымчан. Председатель Общественной палаты республики Григорий Иоффе – о процессе формирования корпуса общественных наблюдателей в Крыму. В Крыму зарегистрированы и будут осуществлять общественный контроль на избирательных участках 3620 общественных наблюдателя.

Представители крымской стороны подробно ответили на все вопросы гостей, касающиеся организации выборов в республике. Всего на президентских выборах в Крыму будут работать более 40 иностранных наблюдателей из 20 государств.

Информация аппарата Уполномоченного по правам человека в РК по материалам пресс-службы ОП РК.

Карта сайта