Уполномоченный по правам человека в Республике Крым

Новости

В главном управлении юстиции прошло очередное заседание координационного совета

10.11.2017

В крымской столице прошло очередное заседание Координационного совета при Главном управлении юстиции Министерства юстиции России по Республике Крым и г. Севастополю, в работе которого принял участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Виталий Хандога. Мероприятие прошло под председательством начальника управления Андрея Юрковского. Среди его участников – представители парламента Крыма и Законодательного собрания Севастополя: председатель комитета по законодательству Госсовета Республики Сергей Трофимов и зампредседателя заксобрания города-героя Александра Кулагина, а также представители аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, Министерства юстиции России и Крыма, региональных управлений Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов, представители Прокуратуры Республики Крым.

Первый вопрос повестки дня – обеспечение единства правового пространства на территории Республики Крым и Севастополя. В частности, в рамках заседания были подведены итоги по проведенным за 9 месяцев правовым экспертизам нормативных актов, принимаемых на республиканском и в Севастополе – городском уровнях на соответствие федеральному законодательству. Если говорить о нормативных актах Республики Крым, то на экспертизу было направлено 1393 документа, прошли правовую и антикоррупционную экспертизу – 1347, из них 22 нормативных правовых документов были признаны несоответствующими федеральному законодательству.

Учитывая многочисленные юридико-технические ошибки, которые допускают крымские муниципалитеты, управление проводит методическую помощь органам местного самоуправления при подготовки документов для госрегистрации. Кроме того, проводятся мониторинги и обзоры регионального законодательства в целях выявления пробелов правового регулирования отдельных общественных отношений, а также отслеживаются изменения федерального законодательства.

Еще один важный вопрос, рассмотренный на заседании, – контроль работы за деятельностью некоммерческих организаций на территории республики. В соответствии с законодательством на Министерство юстиции России и его территориальные управления возложены функции по регистрации и контролю за деятельностью НКО. Если говорить о статистике, то на 1 октября текущего года зарегистрировано 3845 НКО. В ходе заседания координационного совета было доложено о результатах проверок НКО и их отчетов, обсуждены наиболее распространенные.

Кроме того, на заседании был утвержден план работы Координационного совета при Главном управлении юстиции Министерства юстиции России по Республике Крым и г. Севастополю на будущий год.

 

Информация Аппарата Уполномоченного по правам человека в РК.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы