Уполномоченный по правам человека в Республике Крым

Новости

Рабочая поездка в Алушту

30.08.2017

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым совместно с сотрудниками своего аппарата посетили с рабочей поездкой Алушту. В рамках поездки омбудсмен провела встречу с руководством города, на которой обсудили основные проблемные вопросы региона, затрагивающие сферу соблюдения прав человека. Главный пункт повестки для рабочей поездки – уже ставший традиционным ежемесячный совместный с руководителем Главного следственного управления Следственного управления Следственного комитета по Республике Крым Михаилом Назаровым прием граждан.

 

Прием вызвал интерес не только у алуштинцев, но и жителей других регионов республики: за помощью в решении проблем обратились более двух десятков крымчан, всем пришедшим на прием гражданам была дана детальная правовая консультация по интересующим их вопросам. Ряд проблемных вопросов Уполномоченный взяла на особый контроль.

 

Так, за помощью обратилась группа граждан – православных верующих, которым приостановлена выплата пенсий и пособий из-за того, что они не предоставили паспорт гражданина Российской Федерации или не получили СНИЛС. Документ они отказываются получать по религиозным соображениям, оставаясь при этом гражданами РФ. Обращения от данной категории граждан приняты Уполномоченным к производству, для выхода из сложившейся ситуации по данной проблеме проводятся консультации с Пенсионным фондом России, Верховным судом Республики Крым, а также с митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем.

Большой комплекс обращений на приеме касался работы следственных органов: это и бездействие должностных лиц местного следственного отдела, и несогласие с ходом и результатами следствия и т.д. Эти вопросы взяты руководителем ГСУ СК Р по Республике Крым на личный контроль.

 

Сюжет телерадиокомпании «555» о приеме граждан можно посмотреть, перейдя по ССЫЛКЕ.

 

Кроме того, в рамках рабочей поездки прошла плановая проверка изолятора временного содержания алуштинского отдела МВД. Внимание в ходе проверки было уделено условиям содержания в ИВС, наличие всех необходимых медикаментов в медицинском пункте (проблема – вакантная должность фельдшера). Сотрудники аппарата крымского омбудсмена также встретились с задержанными, которые в тот момент находились в ИВС, ответили на интересующие их вопросы.

 

Информация аппарата Уполномоченного по правам человека в РК.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы