Уполномоченный по правам человека в Республике Крым

Новости

Крымский омбудсмен встретилась с участниками молодежного лагеря «Территория смыслов на Клязьме»

04.08.2017

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина в рамках визита во Владимирскую область вместе с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и коллегами из других субъектов России встретилась с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

«Территория смыслов на Клязьме» – всероссийский молодежный образовательный летний форум, проходящий ежегодно с 2015 года по инициативе Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), расположенный в деревне Дворики, Камешковского района, Владимирской области близ реки Клязьма. Форум проходит с июня по август, где молодежь проходит образовательные лекции и тренинги, а также представляет на получение грантов свои проекты.

В эти дни на форуме работала смена молодых руководителей НКО, правозащитных и добровольческих проектов, а потому разговор с омбудсменами был обстоятельный и серьезный: за несколько часов общения удалось обсудить самые актуальные вопросы нарушения прав человека в регионах России, а также поговорить о вызовах, которые стоят сегодня перед нашим обществом. Среди вопросов, волнующих молодежь – защита экологии и окружающей среды, трудовые (и в частности, гарантии трудоустройства после окончания вуза и повышение пенсионного возраста) и жилищных прав граждан, поддержка студенчества и социально-незащищенных категорий граждан и проектов, направленных на их защиту. Прозвучал и вопрос о принятом накануне федеральном законе, который вводит взимание курортного сбора: студентов беспокоит не отпугнет ли эта норма туристов от отечественных курортов и в первую очередь от Крыма. По мнению крымского омбудсмена Людмилы Лубиной мера эта вынужденная: сегодня нужно как можно быстрее привести инфраструктуру полуострова, которая за 25 лет износилась, в надлежащий вид, а для этого нужны средства. Людмила Лубина так же выразила надежду, что шаг с взиманием туристического сбора мера временная и после решения поставленных задач и приведения курортной отрасли Крыма (да и других субъектов с рекреационной составляющей) до качественно нового уровня и стандартов, будет отменена.

После дискуссии молодые ребята, съехавшиеся со всех регионов России, могли пообщаться с омбудсменами своих субъектов. Крымских студентов, которые пообщались с Людмилой Лубиной, интересовали широкий спектр вопросов правозащиты на полуострове, взаимодействие омбудсмена с общественными организациями, пути решения конкретных проблемных вопросов и другие.

 

Информация аппарата Уполномоченного по правам человека в РК.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16 17 18 19 20 21 22

Архив новостей

Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы