Уполномоченный по правам человека в Республике Крым

Новости

В аппарате крымского омбудсмена обсудили проблемные вопросы качества медико-санитарной помощи заключенным

08.06.2017

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Крым прошла рабочая встреча крымского омбудсмена Людмилы Лубиной с начальником управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Александром Приклонским и начальником Медико-санитарной части №91 Натальей Бернгардт.

Вопрос обеспечения медицинской помощи лицам, находящимся под стражей в учреждениях Управления ФСИН России по Республике Крым на протяжении трех лет под пристальным вниманием омбудсмена. И в этом проблемном направлении омбудсмен совместно с руководством крымской МСЧ-91 добилась определенных успехов.

В ходе встречи Александр Приклонский рассказал Уполномоченному о положении дел с обеспечением медицинской помощи в пенитенциарных учреждениях на территории Республики Крым. По его словам, на сегодняшний день МСЧ-91 обеспечено лекарствами в полном объеме и по всем группам заболеваниям, продолжается процесс обеспечения новым медицинским оборудованием – к примеру, в ближайшее время ожидается поставка нового стоматологического кресла для ФКУ СИЗО №1. Как результат – снизился уровень смертности, улучшилось качество диагностики больных.

При этом острым остается вопрос комплектации подразделений МСЧ-91 специалистами: в некоторых подразделениях кадровый дефицит составляет до 50%. В ходе встречи Людмила Лубина обсудила с Александром Приклонским и Натальей Бернгардт пути выхода из сложившейся ситуации. В частности, в первую очередь необходимо более внимательное отношение и активное содействие со стороны руководства крымского управления ФСИН в решении проблемных вопросов обеспечения качественной медицинской помощи в пенитенциарных учреждениях республики. Учитывая нехватку медицинских работников, предложен, детализировать уже имеющиеся договоры с медицинскими учреждениями Крыма для их привлечения к обследованию и лечению лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН России по РК

Также Людмила Лубина обратилась к начальнику управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России с просьбой сменить куратора крымской МСЧ-91 на другого представителя управления, который бы работал в более тесном контакте с крымской медико-санитарной частью и помог в скорейшей адаптации МСЧ к российским стандартам.






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 15 16 17 18 19 20

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы